Obtener el Codigo QR de AFIP

La Administración Federal de Ingresos Públicos de Argentina, en conjunto con NIC Argentina, han enviado, a todas aquellas personas físicas o jurídicas, un email "solicitando", la incorporación de un Código QR proporcionado por la AFIP, Pasos a seguir para obtener el Codigo QR de AFIP.

1. En un navegador ingresa en: http://www.afip.gov.ar/

2. Hacer click en el botón Acceso con clave Fiscal como muestra la imagen de ejemplo.

Ingresar al Sitio Web de la AFIP
  3. Ingresar su CUIT (sin guiones) y contraseña otorgada por la AFIP online, y luego click en el botón Ingresar.

Ingresar usuario y contraseña para acceder al sistema de la AFIP
  4. En la siguiente pantalla aparecerá una lista de opciones. Aquí se pueden darse dos posibilidades:

Elija la Opción marcada con rojo
    • OPCION A: ADMINISTRADOR DE RELACIONES DE CLAVE FISCAL Sirve para solicitar el Alta de Servicio Online para Formulario F960 de la AFIP

Unicamente se realizarán estos pasos, si en tu pantalla no le figura la Opción B como se muestra en la imagen anterior, continúe con los pasos de la Opción A.

• OPCION B: FORMULARIO 960 N.M. Sirve para imprimir el formulario F960 o bien obtener el código (script) necesario para inscrustar el Código QR del Formulario 960 en su sitio web.

Si en la imagen anterior, si figura la Opción B, continúe con los pasos de la Opción B.

PASOS DE LA OPCION A: ADMINISTRADOR DE RELACIONES DE CLAVE FISCAL

• A1. Aquellas personas físicas o jurídicas a las que no les figuraba el Formulario 960 N.M. deberán activar el servicio, para esto deberán hacer click en Administrador de Relaciones de Clave Fiscal vea la imagen del punto 4 para guiarse.

Advertencia: Al hacer click en cualquiera de los enlaces, se intentará abrir una ventana popup, muy probablemente su navegador la bloquee, deberá desbloquearla (permitir el uso de popups para este sitio) y volver a hacer click en el enlace.

• A2. Aparecerá una nueva pantalla dividida en dos partes, la parte izquierda contiene varias opciones y en la parte de la derecha aparecerá una pantalla similar a la siguiente imagen, haga click en Adherir Servicio.

• A3. Aparecerá una pantalla como se muestra en la siguiente imagen, en la cual deberá hacer click el botón AFIP

Click en Botón AFIP
  • A4. Al hacer click en el botón AFIP se desplegarán más opciones, hacer click Servicios Interactivos, y se desplegarán otro grupo de opciones.

Click en botón Servicios Interactivos
  • A5. Al desplegarse notará una gran cantidad de opciones que está ordenadas alfabéticamente, diríjase a la letra F y busque la opción Formulario 960 N.M. Solicitud y Generación del Formulario F960 y haga click en ella.

Como inscribirse al Formulario 960 N.M.
  • A6. Aparecerá una nueva pantalla con sus datos fiscales, deberá subscribirse para poder habilitar el servicio.

• A7. Salga del sitio web de la AFIP desloguéandose (cerrar sesión).

• A8. Vuelva a Ingresar y repita los pasos del tutorial desde el punto 1 al 4, ahí ya debería figurarle la opción B (Formulario 960 N.M. Solicitud y Generación del Formulario F960) y continúe con los pasos de la OPCION B.

PASOS DE LA OPCION B: FORMULARIO 960 N.M.

• B1. Haga click en el enlace Formulario 960 N.M., puede guiarse con la imagen del Punto 4 de este tutorial.

Advertencia: Al hacer click en cualquiera de los enlaces, se intentará abrir una ventana popup, muy probablemente su navegador la bloquee, deberá desbloquearla (permitir el uso de popups para este sitio) y volver a hacer click en el enlace.

• B2. Una vez que abrió la nueva ventana, con el título Generación de F.960 con sus datos, similar a la de la imagen a continuación:

Ingresar su URL o la dirección web de su sitio web

En el campo dirección deberá ingresar la url de su sitio web, como figura en el ejemplo. Respete ingresar antes el http:// y haga click en Guardar Dirección

• B3. Sobre la misma pantalla aparecerá algo similar a esto:

Como obtener el código del F960 de la AFIP para ingresarlo a su sitio web

Nótese que en la primer columna figura la url de su sitio web y en la segunda columna el script que debe enviar via email a SKALD Digital. Ese script deberá seleccionarlo o sombrearlo con el mouse pintando todo el código, presionar CTRL+C o bien copiarlo (botón derecho del mouse, opción copiar).

IMPORTANTE: Si después de este tutorial no logra obtener el código comuníquese con la AFIP.